Beijing8, le dim sum made in France !

Un restaurant chinois : rien de très original. Mais la nouvelle adresse Beijing8 à Lyon revisite le concept : une déco moderne, priorité donnée aux ingrédients naturels et bio, et une carte centrée autour du délicieux dim sum. A découvrir sans tarder !
beijing8

Beijing8, un concept venu… de Suède !

C’est en Suède que le créateur du premier Beijing8 français a découvert ce concept : entre Stockholm et Göteborg, 6 restaurants remportent déjà un franc succès. Idéal et diet au déjeuner, parfait pour un dîner sur le pouce avant une sortie, l’assortiment de dim sum (ces délicieux raviolis vapeur, grillés ou servis dans un bouillon) offre mille et une combinaisons et saveurs possibles.

Chez Beijing8, l’accent est mis sur la fraîcheur, la perfection dans la simplicité, en limitant les accompagnements et en proposant aussi une sélection de thés chauds et froids. Cela change des interminables cartes des restaurants chinois traditionnels, des plats trop riches en gluten et des inquiétudes quant à la fraîcheur des produits.
Restaurant Beijing8

Beijing8, c’est aussi une différence marquée dans la décor, moderne et urbain, et dans les sauces inattendues, comme chili et coriandre, prune et gingembre, ou cacahuète! Bien sûr, on trouvera tout de même les traditionnelles sauce soja et Hoisin sur sa table!

Au diapason du développement durable

Beijing8, c’est le fast-food du dim sum : une restauration rapide de qualité et abordable, qui associe « des recettes ancestrales chinoises à des valeurs de développement durable » (source : site web Beijing8). Ainsi, priorité est donnée au bio dans le choix des produits, notamment tous les thés, et aux emballages recyclables.

Les végétariens trouveront aussi leur bonheur avec les délicieux dim sum veggie (courgette, aubergine, poivron, chou, gingembre, ail, oignon). Mais difficile de passer à côté du Canard Ginger, du Saumon Cinq Epices ou du Poulet Peanut, aux noms évocateurs! Mariés à des accompagnements classiques, comme la soupe miso, ou les edamames vapeur, délicates fèves croquantes.

Dim Sum

Pas envie de dim sum? Optez pour LE plat de Beijing8, le Gong Bao Ji Ding (poulet, légumes, poivre du sichuan, coriandre, cacahuètes et riz thaï)…

Une ouverture sur Pékin

Le restaurant Beijing8 de Lyon est donc résolument international, au croisement de la Chine, de la Suède et de la France, mariant avec talent l’ancien et le nouveau, le plaisir des recettes classiques et des innovations bien vues.

Et au-delà des spécialités culinaires, il nous propose un regard sur la Chine Restaurantpassionnant et original, avec la page dédiée de son site web à des habitants de Pékin, qui nous parlent, en vidéo, de leur art et de leurs compétences.

Photographes, créateurs de mode, réalisateurs de films documentaires ou encore… créatrice de dim sum colorés dans un restaurant pékinois, leurs récits constituent un portrait inattendu de Pékin, vivant et contemporain. Tous les portraits sont à retrouver sur le blog de Beijing8 !

Vous avez testé Beijing8 à Lyon ? Venez nous décrire votre dim sum préféré !

Beijing8 Dumpling & Tea
23 rue de la Charité
69002 Lyon
Tél : 04 78 03 29 64

http://www.beijing8.fr/

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